Заяц

Кто сказал, что заяц трус ?
С этим я не соглашусь.
Нет в лесу его храбрей,
Не боится он теней.

Зайчик, выйдя на тропу,
Поглядит в глаза врагу.
Рассмеётся он над ним:
"Кто тут быстрый ... поглядим".

Хищный зверь оскал покажет -
Думает его накажет.
Тихо, медленно крадётся,
А потом как понесётся ...

Заяц кочку перескочит,
Обернётся и хохочет:
"Ну, зубастый, извини
И попробуй догони".


                11.04.2024


Рецензии