Что ты чувствуешь, глядя на прошлое?

Что ты чувствуешь, глядя на прошлое?
Кем ты видишь себя вдалеке?
Может грезишь во всё невозможное,
Беззаботно плывя по реке?
Ну а может, расчётом и логикой,
Твоя жизнь проросла сквозь года?
Закалённый былой педагогикой,
Ты остался таким навсегда?
Два пути: бесшабашный и правильный,
Две судьбы с разнородным лицом,
Кто же более скажется праведным?
Кто невеждой, а кто молодцом?
Знать,- не главное то обстоятельство,
Как красиво иль глупо живёшь!
Всех важнее- людей не предательство,
То, как к цели заветной идёшь!
Быть конечным в делах и желаниях,
Быть правдивым к себе и любви,
Быть честным в своих начинаниях,
Быть в движении, быть впереди!


Рецензии