Кто стучится в дверь мою?

Кто стучится в дверь мою?
Этот стук я узнаю.
Просыпаюсь и встаю.
Спрашиваю: кто там? Кто?
А в ответ молчание-
Что за наказание?
Никого за дверью нет,
Тишина звенит в ответ.
Это уж не в первый раз.
Неспокойно мне сейчас.
Что за стуки в тишине?
Кто же просится ко мне?
Кто ко мне желает в гости?
Нет, ни капельки нет злости.
Но душа уходит в пятки:
Кто со мной играет в прятки?
Я немножко удивилась:
Может, это мне приснилось?
Посмотрела на часы-
02.30 ночи.
Спать хочу, нет мочи.
До семи утра спала,
В семь часов проснулась.
и история со стуком
снова повторилась.
Тот же стук в входную дверь.
Кто стучит ко мне теперь?
Снова я иду к дверям,
Спрашиваю: кто, кто там?
А в ответ молчание;
Что за наказание?
Никого за дверью нет,
Тишина звенит в ответ.
Подскажите, господа,
В двери ломится беда?

17.04.2024 г.


Рецензии