Невозможная

Невозможная срывает ночи нить.
Где пахнет словом и древесным жаром,
Где пахнет страстью, которую вдохнуть
... и плавиться, гореть другим пожаром.

Нестерпимая сгребает тела смог,
Что маревом в летние порывы.
Где тянется нескладный слог
С дыханием рваным в перерыве.

Нежданная ворвётся в твою грудь
Горячей лавой, разрывая сердце.
Перед причастием в её глаза взглянуть
И с новой силой в мыслях разгореться.

Не нежная. Выдумал сам Бог.
...в ту сторону можно не спускаться.
В её словах и шёпоте порок,
Которому ты хочешь нежно сдаться.


15.04.24


Рецензии