Наводнение в Дубае

На воде написано вилами,
Хоть полвека стирай - не смоется.
Тонем в слёзках мы крокодиловых,
Воздается за что-то сторицей.

Хоть аскезою, хоть випассаной,
Хоть с ближайшими сепарацией...
То ли кровь, то ли просто... асаны -
Те, что держат с привычной грацией.

Неизбежно нас ждёт проявленность.
Стопроцентно придет уверенность.
Ведь внутри есть такая ... правильность,
Очень светлая есть... намеренность.

Но, как в скромном том обаянии,
На обед шли зря приглашенные.
Вместо трапезы - избегание,
Диалоги незавершённые.

А ведь можно принять решение!
Захотеть вдруг чего-то вкусного.
Отказаться от мельтешения,
Поженить уже разум с чувствами.


Рецензии