Псалом 133. Зачем слова?

(В.Соловьёв)

ЗАЧЕМ СЛОВА?

Зачем слова? В безбрежности лазурной
Эфирных волн созвучные струи
Несут к Тебе желаний пламень бурный
И тайный вздох немеющей любви.

И, трепеща у милого порога,
Забытых грёз к Тебе стремится рой,
Недалека воздушная дорога,
Один лишь миг -- и я перед Тобой.

И в этот миг незримого свиданья
Нездешний свет вновь озарит Тебя,
И тяжкий сон житейского сознанья
Ты отряхнёшь во мне, любя.

***


Рецензии