Феникс

Зажигая земной огонь,
Пляска теней на серой стене.
В нём сгорает былая боль,
Словно поленья в ярком костре.

Облачилась в алый наряд,
Косы русые до земли,
Обратила янтарный взгляд,
В прошлое, где пылают мосты.

Ничего не возьмёт себе.
Горечь слёз скормит стае птиц.
Обручённая по судьбе,
Тёплым блеском золотых колец.

Догорели языки костра,
Забирая за собой закат.
Возрождая птицу феникса,
Что уже не повернёт назад.


Рецензии