Я просто живу...

Я просто живу, как и все,
Я просто пишу эти строчки,
Иной раз не знаю, как их донести
До той неизведанной точки,
Вобравшей в себя тех, кому интересны
Души моей странной метанья...
Вот так и пишу я сама их себе
И в стол прячу эти признанья.
Пишу обо всём, что тревожит в моменте,
О том, что есть в собственной жизненной ленте,
Пытаюсь себе обозначить границы
Меж злом и добром, чтобы не ошибиться.

Столкнувшись с предательством, так уж случилось,
Жизни течение остановилось:
Скована болью душа не хотела
Даже дышать, было живо лишь тело.
Только однажды я голос услышала -
Он выпадал из привычного слишком!
Ветер и пламя, и шорохи леса -
Словно сигналы в эфире развесил!
По тем сигналам дошла до источника,
Что, как магнитом, тянул всё настойчивей,
И, прикоснувшись, душа встрепенулась,
Пепел стряхнула и к жизни вернулась!
Яркий маяк в море многоголосья -
Сердце узнало его без вопросов!
Мощная вспышка - стоп-кран с души сорван,
Радугой в ней зазвучали аккорды!
Высшею силой с рожденья отмечен:
То он серьёзен и строг, то беспечен,
Мягким сияньем любви весь лучится,
В помыслах - лёгкий, в желаниях - чистый.
Воина света судьба научила
Верить в себя, что бы вдруг ни случилось,
Истина вписана кровью и потом -
Так обретается жизненный опыт.
Вдруг окатило волной узнаванья:
Как? Почему? - до сих пор я не знаю!
Нежностью сердце пронзило щемящей,
И заблестели в глазах искры счастья!
Светлое чудо, улыбкой сверкая,
Душу свою, не таясь, открывает -
Правдой со всеми делиться готов:
Сила в любви! Миром правит любовь!..

Просто живу, но порою мечтаю
Голосу строчки живые составить:
Так их сложить, чтоб наполнились светом...
Сказка, мерцанием звёздным согрета...
Образы кружит теченье Потока -
Голос звенящий довёл до истока:
Здесь я беру для стихов своих строчки...
И многоточием сменится точка...


Рецензии