Пьеру Ришару

/Очаровательному Пьеру Ришару 84/

Кто не знает Пьера Ришара?!
Кинозвездный наш актер!
Хоть французский он парниша,
Ришара знает и вахтёр!

Его смотрели в кинотеатрах
Очень давней той поры.
Почивал Ришар на лаврах
Любимец взрослых, детворы.

Пьеру не всегда везло,
Были роли второго плана.
Забыто, все прошло...Зато
Он снялся с Депардье Жераром!

"Я не знаю ничего, но все скажу" -
Благословенны его мемуары.
Я фильмы с Француа Перреном* смотрю,
Об этом скажу кулуарно.

Комик известный - месье Ришар,
Он любимый кумир миллионов!
Чудо, красавчик, - revoir,**
Хочу повторять я снова!

* В целом ряде фильмов персонажей
Пьера Ришара зовут Француа Перрен.
("Невезучие", "Игрушка").
**revoir - увидеть снова, не путайте
с au revoir ( oревуар) - до свидания


©Евгения Качко. С-Пб
25.03.2019 г 15:09


Рецензии