Всё покупается и продаётся

Всё покупается и продаётся.
Алчность и жадность - борьбы остриё.
Мало при жизни кому удаётся
Не культивировать эго своё.
Скромность безликая, не для забавы,
Радость кому-то, возможно, несёт,
Но вопиющею станет отравой
Тем, кого к Славе безумно влечёт.
Даже в стремлении скромно питаться
Нужен заведомо страстный порыв.
Вот и приходится вечно гоняться,
Совесть на дно преисподней зарыв.


Рецензии