Слова и строки

Да, что стихи? слова и строки…,
коль, если б, не было мороки.
Вложить и смысл, и ритм создать,
приятно было, чтоб  их читать.

Пусть каждый думает, стихи
о нем, и в них победы и грехи.
Журил и радовал тебя,
и все писал, тебя любя.

Тогда вопрос: «откуда знаешь,
ты, что вокруг меня «летаешь»…»
Наградой будет для поэта,
что стала жизнью часть куплета!

Кто критикует, кто признает,
кто на поэта, гнев свой льет.
Заслуга это, что стих проник,
и чувств, он породил родник.

Знать слово ранит, душу греет,
нет не поганит, а лелеет.
Угодным нам, нельзя быть всем,
стих потеряет истину совсем.

Индульгенция в «кармане»,
критикуем…, (между нами).
Правда «лезет» через край,
для кого-то это «рай».

А кому-то это ад,
всплеск эмоций, он не рад!
Где, златая середина,
мира истины картина?

Сколько судеб, мнений, слов,
каждый отстоять готов.
Правды истина мерило,
в том что общество творило…
****


Рецензии