В Раифский дендрарий!

В РАИФСКИЙ ДЕНДРАРИЙ!

(написано как эссе к фото дочери, которые были сделаны 29 ноября 2000 г. в дендрарии Раифского заповедника)

1.

Заповедный лес.
Света в стране чудес.
Туи западные кругом.
Земля покрыта русским снегом.

2.

Снегурочка в лесу с черёмухами рядом
И с очень добрым взглядом.

3.

Сосна развалюха лежит на просторе
Одна одинёшенька - парус на море.
Гнут её ветры, дождик сечёт,
Бед и невзгод своих не сочтёт!

Там же вдали тоже сосны стоят -
Стройные, толстые за рядом ряд,
Дождь им не страшен и ветр нипочём,
Крепко задумались. Знаю о чём...

4.

Магония дремлет в снегу, ведь это не весна!
Но человеку в шапке зимою не до сна!

5.

Удаляются бабуси,
Ну и пусть себе идут,
Может быть в конце аллее
Своё счастие найдут?
Мы за ними не пойдёт,
Здесь его мы подождём!

6.

Землячество и примкнувшая,
В сугробе не утонувшая.
Мало снега пока,
Хоть пляши гопака.

                Дина Федорова, Казань, декабрь 2000 г.


Рецензии