Разделить бы воду поровну

Разбежались лужи в стороны,
Потекли ручьями с гор...
Разделить бы воду поровну -
Всей Земле на весь простор.
Было б, очень замечательно
Землю дождиком полить,
Недра, реки хоть по капельке,
Свежей влагой напоить.
Жизнерадостные, звонкие
И прохладные ручьи,
Ждут пустыни очень жаркие
И степные ковыли.
Разбегайтесь лужи в стороны,
Растекайтесь по ручьям,
Дайте, свежесть влаги поровну,
Всем долинам, всем полям.


Рецензии