Баю-баюшки! Бай-бай

Баю-баюшки! Бай-бай!
Свои глазки закрывай!
Поскорей в постель ложись,
И по  дому не кружись!!!.

Как провёл ты выходной
Свой сегодня, дорогой?
Выходные жаль деньки
Тёплые столь коротки!

Обещают вновь циклон
С третьего апреля! Он
Снова холод принесёт!
Пишут, даже, снег пойдёт!

Так, что лето к нам на час
Заглянуло ! И сейчас
Даже бабочки летят!
Две лимонницы подряд,

Залетев  на мой балкон,
Марта спутали сезон
С майским! А тепла, жаль, дни
Ненадолго! Как они

Снег потом перенесут???
Холод не переживут
Эти бабочки в сей раз!
Хоть и солнышко сейчас—

Впору делать пикники,
Ну и жарить шашлыки!
Прямо бархата тепло
На минутку к нам зашло!..

Так что ты , сынок, прими
Это к сведенью ! И дни
Эти тёплые с умом
Проведи! И вечерком,

Даже в будни—погуляй!
Организму отдых дай
От работы— подыши
Свежим воздухом в тиши!

А потом уж и в постель
Спать ложись, не канитель!!!
Баю-баю! Баю-бай!
Сладко-сладко засыпай!!!



31 03 24


Рецензии