Мне на земле немного надо

Мне на земле немного надо:
Окно и всполохи в окне,
Скворца весною серенаду
И мха зелёности на пне.

Трамваев скрипнувшие трошки,
В депо летящие пестро,
Прилив столичный на дорожках
Толпы струящейся в метро.

Утра в щеколду чад табачный
И видеть там, где крыши скат,
Как распирает сон чердачный
В проем зевающий закат.

Сады в ограде, парки с краю
А что не дадено судьбой,
Я дорисую, доиграю
И буду счастлива собой.


Рецензии