Палеолит...

Бивни мамонта, скрёбки и скрёбла,
Глотнёшь стужу и тихо всплакнёшь,
Млечный путь, Бога дивный автограф
Между тучами дней сбрежёшь.

Диадема из косточек века,
Острый чоппер в ладонях земли,
Хорохорится Дух из Эдема
Собирая в котомку угли.

Много было, наш край красноярский,
В полутёплой землянке любовь,
Через всхлипы бесчинство и ласки,
Оленёнка забитого кровь.

Неизменно иззябшее солнце,
Голой правды чумной гололёд,
Костяные иголки и кольца,
Облепляющей Пылкости мёд.

Слепит очи алмазная проседь,
Безысходность печали в снегах,
Тихим шёпотом срубленных сосен
Упивается горестный прах.

Я любила тебя, как же глупо
Гнётся сердце под тяжестью слёз,
Под накрошенным небом, из трупов
Возводил ты курганы всерьёз.

Умирали одни, выживали,
Зарождалась в утробе звезда,
Мы как дети больные страдали,
Всё стирали в крови Небеса.

Так хотелось немного согреться,
Опрокинуть в уста свет луны,
От скорбей хоть немного отвлечься,
Догола раздевая мечты.

Я любила тебя в котловине,
Вдоль Афонтовых гор в полутьме,
Вброд иди, никогда не погибнет
Наша нежность, поправшая смерть,
Любит тот, кто Тебя не отринет
За жестокую ношу потерь.


Рецензии