Незаменимы?

Ты скажешь, что никто не заменим.
Но люди — отражение друг друга.
И каждый ведь, по сути, лишь один
блуждает бесконечно и по кругу.

И дружбы, и любви можно сыскать,
пожалуй, если в них вообще не верить.
Не важно, с кем поставите печать,
и с кем поднимитесь по "лестничной карьере".

Мы одинаковы. Мы люди. Торгаши:
обмениваем деньги на страданья,
на радость, секс и кучу лестной лжи.
Мы плоть, чья участь — смерть и растерзанья!..

Наш мир похуже всех фантазий
умалишённых и бесстрашных дядь.
Мы так легко все разрываем связи
и учимся ползти, а не летать...

Ты скажешь, что никто не заменим.
Но даже я, к несчастью, заменима!
Смирись с той жизнью, в коей ты один,
и станет всё легко преодолимо.

26.03.24


Рецензии