Вдохновение

Неслышный звук - он сердца стук
Зовет из недр бытия.
Услышь его, напрягши слух,
Чтобы в тебе воспрянул дух,
Исчезла из под ног земля.

Он тих и чист, он смысл несет,
Тому, кто внял его речам.
И неземной покой дает,
Желанье видеть небосвод
И наслаждение очам!

Кто научился слышать звук
Уж не останется один,
Пусть и уйдет последний друг…
...
Он замер, и, зарделся вдруг -
Отверсто небо перед ним.


Рецензии