На крыльях весеннего сна

Она улетала из дома, на целую, длинную ночь,
В раскатах весеннего грома из города сонного прочь,
Она улетала за снами, в которых рождались мечты,
И мысли катились волнами, и падали слёзы звезды.

Она так хотела остаться в том мире загадочных грёз
И звёздам своим улыбыться, и плакать от счастья до слёз.
Купаться в простом женском счастье из нитей тепла и добра,
Апреля сырое ненастье забыв позади навсегда.

Взлетала легко и красиво, крылами касаясь дождя,
А капли, скользящие мимо, внизу собирала Судьба
И прямо на город бросала, на окна и крыши домов,
И ночью всех громом пугала в обрывках потерянных снов.

Но это всё было неважно, её не касалось уже,
Она так легко и отважно летела в распахнутом сне,
Такие красивые краски в её отражались глазах,
И падали звёзды, как в сказке, желанья держа на руках.

Звучала мелодия лета, где таяли мысли, слова,
На тоненьких крыльях рассвета кружилась её голова,
И солнечный бархатный зайчик бежал от окна по стене,
Как в детстве, знакомый ей мальчик, с дрожащей ромашкой в руке.

Уже ей пора возвращаться назад из весеннего сна,
Но так нелегко просыпаться, когда улетает душа
Обратно в тот город, где лужи на солнце блестят серебром,
И стужа за окнами кружит в слезах, позабытых дождём.

Ещё хоть минуту, мгновенье, остаться в распахнутом сне!
И слёзы бегут сожаленья, и вязнут в немой тишине…
Назад, как всегда, возвращаться так трудно, и, как не крути,
Приходится снова прощаться с летящей мечтой впереди.

Она возвращалась обратно к уснувшей в апреле Весне,
Где солнечный зайчик куда-то бежал и бежал по стене,
И мысли куда-то бежали из мира загадочных грёз,
Их тени за шторой мелькали на каплях сверкающих слёз.

Вновь жизнь суетою закружит, и время её заберёт,
И высохнут мокрые лужи, у дома сирень расцветёт,
Запахнет весною и счастьем, как в детстве, когда-то давно
Весь мир был таким настоящим, в котором всем было тепло.

Такое красивое чувство она не забыла совсем,
Но всё-таки чуточку грустно, и хочется снова к мечте
Лететь, задыхаясь от счастья, на крыльях весеннего сна,
И в тёплых и нежных объятьях Судьбы оставаться всегда.


Рецензии