Животные в Московском зоопарке

ЖИВОТНЫЕ В МОСКОВСКОМ ЗООПАРКЕ

(написано как эссе к фото, сделанными дочерью в Московском зоопарке 6 октября 2000 г.)

ГИЕНОВИДНАЯ СОБАКА

Шакал или шакалка?
Не скажет и гадалка.
Что осень наступила
Всем ясно это было.
- Гиеновидная собака это -
Вспомнила вдруг Света.

ИРБИС

Какая поступь! Взгляд какой!
Здесь не дотронешься рукой!
Отхватит тотчас руку он!
У хищников один закон!

СНЕЖНАЯ КОЗА

Козлиное семейство.
Рядом нет злодейства.

КУЛАН

Животное опасно!
Но как оно прекрасно!
Так хочется погладить...
Но вдруг поймёт превратно,
И пустится обратно
По степи он галопом,
Как в юности скакать,
Всё на пути сметая,
Опасности не зная,
Преграды все ломая,
Свободу вспоминать?
Не страшны ему волки,
И голову без чёлки
Не перед кем не гёт!
Ни кем он не приручен,
Ни кем он не обучен,
От дикости и степи
Нигде не устаёт!

ЧЁРНАЯ ПАНТЕРА ЗА СТЕКЛОМ

Любопытная бабуля отразилась от пантеры.
Что их привлекло друг к другу?
Ведь они же разной веры?

ЯГУАР

Хищник всегда есть хищник,
Даже если в неволе -
Когти и зубы его
Готовы к свирепой доле.

            Дина Федорова, Казань, октябрь 2000 г.


Рецензии