В хрустальной тишине седых морей...

В хрустальной тишине седых морей
Два корабля бродили на закате…
Манил их свет, мерцание огней…
Они не понимали, чего ради

Проделан путь, проложен новый курс…
Куда ведёт он? Нет, увы, ответа.
А день ушёл… Бессмысленен и пуст…
Они искали просто лучик света…

Кричали чайки где-то над волной,
Мечты о скалы разбивались в полумраке.
Два корабля искали путь домой,
Блуждая в неизвестности и страхе…

Спустилась ночь, свет солнца поглотив.
Не видно звёзд, закрыли небо тучи.
И в темноте, пространство озарив,
Судьбу двух кораблей решил вдруг случай…

Они увидели друг друга в пустоте…
Друг другу свет дарили. И не страшно
Искать им путь, доверившись судьбе,
Во тьме ночной. Поддержка — это важно.

В хрустальной тишине седых морей,
Забыв о страхе, с верой и надеждой,
Два корабля… И яркий свет огней.
Нет пустоты. Нет больше тьмы кромешной…


Рецензии
"В хрустальной тишине седых морей"

Настоящая дочь моряка!
Понятно, от кого у Вас морская романтика 🙂
Удачи Вам и вдохновений!
С теплом
Сергей

Яксепал   28.04.2024 14:40     Заявить о нарушении
Да, Сергей, любовь к морю у меня буквально с рождения!

С благодарностью и самыми добрыми пожеланиями,
Светлана

Светлана Рагозина   29.04.2024 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.