Мужик тот был чуток с похмелья...

Мужик тот был чуток с похмелья
И, чтобы руки не тряслись
Употребил стаканчик зелья,
Как свой излюбленный каприз.
Любую сложную работу
Тот непоседа выполнял,
Но, каждый раз с большой охотой
Сначала водки выпивал.
И в этот раз всё повторилось:
В глазах зажегся огонёк,
Стремянка в деле пригодилась,
Что от соседа приволок.
Пилил он яблоню ножовкой,
Азарт всю леность победил,
И по - солдатски, со сноровкой,
Старался делать, что есть сил.
Сучок тот был довольно толстым,
Мужик сидел, как на бревне,
Вообразив героем звёздным
Себя на боевом коне.
Он, предвкушая дел победу,
Как будто был на скакуне.
Вёл задушевную беседу
С самим собой наедине:
"Мол я ещё довольно прыткий
И кое-что вполне могу,
А вот сосед мой, как улитка
И у меня всегда в долгу."
Зачем он вспомнил вдруг про деньги
Сообразить уже не мог,
Когда упал на четвереньки
На обломившийся сучок.
И в размышленьях о попытке
Соседу удаль доказать,
Теперь он хуже, чем улитка -
С кровати сам не может встать.
У непоседы вновь забота -
Чтоб переломы заросли!
Ведь яблонь всю спилить охота,
Чтоб изготовить костыли.


Рецензии