О цене настоящего

Я живу в ожидании смерти,
Отложив свою жизнь на потом -
Вуз закончу, женюсь, будут дети,
Чуть позднее построю свой дом.

День проходит - я не замечаю,
Ведь я будущим так увлечен.
А сегодня, как будто, страдаю.
Уже вечер, а я - ни при чем.

Я ничем не могу насладиться -
Две природы враждуют во мне.
Одна хочет любить и трудиться,
А другой все не так в этом дне.

Жизнь проходит, сменяются годы,
А я снова чего-нибудь жду.
В ожидании у моря погоды
К высшей цели я вряд ли приду.

В примитивной такой круговерти
Я все время к чему-то стремлюсь.
Нет, не жду я, конечно же, смерти,
Но такими путями дождусь.

И взглянув на прошедшие грезы,
На дела, что так и не свершил.
Осознаю, увы, только поздно:
Жизнь прошла, а я вовсе не жил


Рецензии