Образ Фета

Фет - это звёзды лёгких строк
И утра вешнего исток,
И звонкий гомон птиц в лесу...
Всё то, что в памяти несу...

Фет - безглагольность бытия,
Песнь в майской роще соловья,
Грусть - шопенгауэрский  дым,
Беседы с другом: Львом Толстым...

Фет - по-немецки лучше Фёт -
Восточных снов цветочный мёд,
Гафиз / Хафиз -  и всё же Русь!
Всех струн души едва ль коснусь...
                17 апреля 2024 года.


Рецензии
Прекрасное стихотворение! Как чудесно, что у нас получается писать о тех, кто когда-то писал стихи, можно сказать, для нас...

Петрович Игорь Константинович   20.04.2024 23:49     Заявить о нарушении