Собрание

СобрАлся весь домашний скот
На общескотское собрание.
Собранье вел хозяйский кот.
Вопрос стоит – переизбрание.

Глава двора – пост невелик,
Но сколько преимуществ в этом:
В глазах животных кот – велик.
Кота обидеть - под запретом.

Любой решаемый вопрос,
Коту несут крынку сметаны.
За годы аппетит возрос:
Презент несут – решают сами.

По сути, никаких забот,
Но кот всегда в авторитете:
Спит, ест, жирует круглый год,
В споре стоит на паритете.

Кот   
– Ну, что же, дамы, господа,
Где ваши кандидаты? –
Демократичен, как всегда –
Прошу вас на дебаты.

Притих мгновенно скотский двор,
Уперли в землю взгляды –
Вот, выберут – придет позор,
Нет места тут браваде.

Кот
– Так, как я понял, снова я
За всех за вас в ответе?
Спасибо! Вы ж – моя семья!
Люблю вас! Вы же – мои дети!

В повестке дня второй вопрос:
Вопросы, пожеланья.
Я обещаю (хотя, какой же спрос?)
Приложу все старанья!

Корова
– Нам бы му-узыку в коровник,
Чтобы поднялись удои
И поменьше посторонних –
Я стесняюсь, когда доят.

Кот               
– Это чья корова промычала? –
Со смехом удивился кот –
Она бы лучше помолчала:
Кто снес ворота? Снегоход?

Корова             
– Полкаша в ляжку укусил.
Я дернулась немного.
С чего бы? Кто его просил
Кусаться в мою ногу?

Полкан            
– Не понял! Это – что?  Наезд?
Я спал -  невинное дитя.
А эта прет, как танк на переезд
И наступила на меня.

Кот               
– Собакам слово не давать,
Как встарь, собаки брешут.
Когда нас надо охранять,
Они за ухом чешут.

Бык               
– Полкаша? Этот блудный пёс?
Что слышат мои уши?
Он оскорбленье мне нанес –
Отправить пса на суши!

Полкан               
– Спокойно, бык! Я не причем!
Мне коровы не в пригляд.
И эти ваши «чё почём»,
В смысле секса, мне претят.

Кот               
– Прекратите! Что за вздор?
Что за ересь вы несете?
Не об этом нынче сбор.
Вы когда ругань прервете?

Баран               
– Нет постойте, знать охота,
Что же делать мне теперь?
Где же новые ворота?
На что смотреть мне целый день?

Кот               
– Слово дадим пенсионерам –
Вам нынче слава и почет.
Скажите глупым пионерам,
Какая доблесть их тут ждет?

Лошадь         
– Стою я в стойле и в навозе –
По рангу это не престало.
Всю жизнь работала в колхозе,
А председателем не стала.

Кот               
– (О, куда вас понесло?
Собранье надо бы закрыть.
Если дело так пошло,
Многое, вмиг, может всплыть).

Кот               
– Ладно, братья, поздний вечер,
Ни к чему эти препоны.
Ночь, пора зажечь нам свечи
И лечь спать, надев попоны.

Свинья               
– Вновь ушел кот от ответа,
Вновь он про забор забыл:
Обещал ремонт нам прошлым летом.
Сбёг, охальник, след простыл.


Рецензии
Дебаты, вечный спор,
ни что не сдвинув до сих пор,
галдит и хороводит птичий двор,
как воровал так и ворует яйца вор.((аднака

Тагир Манташов   02.05.2024 19:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.