Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Вы люди? Нет , вы просто манекены,
На лицах маски маленьких детей.
Вы свахи, кумовья, золовки, члены,
Есть дяди, тёти, жёны для мужей.
Как будто вы до этого не жили,
И вас никто, наверно, не любил.
Из тел  сердца вмиг вынув, поместили -
Часы.  А в них будильник, чтоб будил.
И говорил, когда вдруг оправляться,
Когда есть, пить, лежать или писать.
Такая мелочь, даже посношаться,
А вы о чём? - хотел сказать играть.

Наивность, в одну   кучу  простота,
Нелепое довольно сочетанье.
Бывает она хуже воровства,
Живёте вы за гранью пониманья.
Мир ограничен скупостью идей,
Из четырёх стен ваше мирозданье,
Туда-сюда ходящих в нём гостей,
Неискренне ведь  даже их молчанье.
А я, наверно... Точно утопист.
Не первый, создаю вновь "город Солнца".
В хорошем смысле я авнтюрист,
Счастливым быть не каждому даётся!


Рецензии