Ночное такси

Такси пустые, такси ночные
летят по городу в никуда.
Их восхищает сама езда,
сплошные полосы, несплошные.

Прямые улицы, тупики,
подъезды тёмные, блеск фонарный,
рассадник парковый и бульварный.
И неожиданный взмах руки.

Кому-то срочно, притом куда-то...
Судьбу капризную колесить.
Мигает пойманное такси,
вздыхая тихо и хрипловато.

И под нелунною тишиною,
по направлению на рассвет,
в начало всей суеты сует,
летит бессонно такси ночное.


Рецензии