Весна II

Давай, Весна, трудись, дурёха,
Расти свой зеленющий сад,
Придёт зима, жестокий хлад
Всё умертвит, - вздыхай и охай!

Ну а пока, твоя пора,
Тобой размноженные черви
С червивым мелочным усердьем
Грызут, сжирают труп кота.

Ах, да, конечно, - птицы, птицы!
Заметив труп, все тут как тут,
Им кот сказал бы: "И ты, Брут",
Но нем, иссох, - им не напиться.

Я б подсказал вам, черви в перьях,
Куда лететь, где столько есть,
Что вашим клювам и не счесть,
Кровавых яств в кривых траншеях, -

Но вам ли знаться с человеком?
Я вам не друг, я вам не брат,
Когда ж меня вам выйдет жрать
(Иль вашим мелочным коллегам)

Я буду знать, что из земли сырой,
Из праха, палой персти, пыли,
Срастутся кости, обовьют их плоть и жилы,
И в Вечность ринусь буйной головой!


Рецензии