Июль в зените

Июль в зените...Лето не спеша,
Набравши ход, уже клонится долу,
Познавши меру и добра, и зла,
Душа внимает звёздным разговорам...

Цветёт, благоухает всё вокруг,
Плодами щедро делится природа
Без суеты... И понимаешь вдруг,
Как важно в мире жить с собой и с Богом!

И нет роптаний: "Боже, ну за что?!"
И "почему? " не требует ответа...
Грозой июля знание пришло,
Оставив от гордыни кучку пепла!

Преполовенье жизни, не иначе -
Тепло июля согревает душу,
И Путь земной  яснее обозначен,
И радует рапсодией созвучий!


Рецензии