Как жизнь меняет наши взгляды

Как жизнь меняет наши взгляды
И на людей, и на дела!
Не всем мы в зрелости так рады,
Вот снова память подвела,
Всё задаёт опять вопросы:
А та ли это иль не та?!
Той гладил нежно в мыслях косы...
Куда девалась красота?

Как стройность так переродилась,
Что пуп опережает грудь?
Она ль мне в лет пятнадцать снилась
И звала прошлое вернуть?!

Прошла с сумой, не глядя, мимо,
Простывший пряча в шарфе нос,
А у меня неумолимо,
Встаёт в мозгу всё тот вопрос:

Как жизнь меняет наши взгляды
На целый мир и на себя! -
Вдруг скажешь зеркалу с досады, -
Да неужели это я?!

Тот был весёлый и худее,
Без тени грусти и тоски,
В делах, в постели  порезвее,
Жизнь не заснежила виски, 
Был симпатичней, выше ростом,
От сквозняка не прятал грудь...
Не так смириться с мыслью просто,
Что всё былое не вернуть,
Что в прошлом лучшее осталось,
О чём грущу не первый год.
А здесь лишь ранняя усталость
К Морфею в гости позовёт,
Вздремнув "в гостях",  откроешь "очи",
Уверен в том, как ни крути:
Вновь в одиночку среди ночи
Встречать бессоницу в сети.

Хоть жизнь меняет наши взгляды,
Дышать пока не надоест,
Не ждёшь от прошлого награды,
На будущем не ставя крест.


Рецензии
... Не ждём от прошлого награды,
На будущем не ставя крест. -
действительно, только так))).
Иначе не бывает, вернуть ничего невозможно. Хорошо написали, Александр! Успехов!
С уважением,

Мерщий Галина   29.04.2024 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо за добрый отклик, Галина! Крест действительно ещё ставить рано - есть ещё порох в пороховницах.) С уважением Александр

Александр Коржавин   01.05.2024 16:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.