Старый дом

Был старый дом
И старый сад
И ночь светло луной горела
И осень шорох листопад
Белело на постели телом
И тишина
Сперва лишь шорохи листвы
И старый кот, заснувший на диване
Там были я и ты
И дом заснувший с старыми полами
Ты, изогнувшись надо мной,
Сжимая в пальцы скомканную простынь
С назад откинутою головой
Стонала в эту слякотную осень
И дом вдруг заскрипел
Полами и растворами дверей
А ты стонала мне убей меня убей
И кот зелёный глаз открывший в темноте
Метнулся в когти мышь
Схватив
Как я тебя держа в своих ладонях
Мы падали на дно
Где свет луны не доставал
Там где никто и никогда нас не догонит
Упала ты
Рассвет вставал
И только дом
Тихонько остывал


Рецензии