Чтобы ночью НЕ будили!

Улыбнись и не грусти!
Ты душой своей прекрасна!
Благо явно навестит.
Землю топчешь не напрасно.

Год счастливый для тебя
Должен быть по гороскопу,
А итог, себя любя,
Подведёшь, но лишь не скопом.

Как тарелочки в сервант
Расставляешь аккуратно,
Так и мысли словно грант
Отшлифуешь многократно.

Пунктуальность не суди,
Этим предки наградили.
Для души своё найди,
Чтобы ночью НЕ будили!

Финиш видишь для себя,
А другим и знать не надо.
Выросла из октябрят
И семья - твоя отрада.
                XI-23.


Рецензии