Кони хрипели в страхе и дыму

Был и турок, и поляк, был и немец, и француз,
Было столько их, всего не сосчитать.
На себе несли войны, казаки тяжёлый груз,
Шли на битву за Россию постоять.

Заря едва проклюнулась за лесом,
И от росЫ трава ещё в слезах.
Со шляхом, к нам пришедшим польским бесом,
Готовы позвенеть на железАх.

Сошлись в жестокой рубке перехлёстной,
Кони хрипели в страхе и дыму.
Стальным клинком казачьей шашки острой,
Врага валили в травушку сырУ.


   Фото из интернета.


Рецензии