Псалтырь. Псалом 42

      Современное прочтение

Суди меня, Боже, да вступись!
В тяжбу мою с неверным народом,
Лжи и коварству мира дивись!
Избавь от лукавства колен кровом.

Ты – крепость моя! Ты – опора!
Для чего Боже отринул меня?
Я томлюсь под пятой разора!
Для чего враг оскорбляет звеня?

Дай свет Твой и истину Твою,
Да ведут они в чертог любви,               
Да на святую гору Твою,               
Да в чистые обители Твои!

Подойду к алтарю Господа
Радости и веселья моего!
Гусли будут славить Господа,
Тебя Боже, Творца мира всего!

Что унываешь душа моя?
Не прячься, и уповай на Бога!
Славное имя, слезу тая, –
Славлю ещё Спасителя, Бога!
                Слава:

14.04.2024г.


Рецензии