Просторы Родины моей

Просторы Родины моей!
Бегу, как в детстве, без оглядки
По свежей зелени полей
В сосновый бор, в лесопосадки.

В бору грибочки поищу...
На Белый камень прогуляюсь,
Потом на Чёрный. Погрущу...
В воспоминаниях пошляюсь.

Спешу на берег Иртыша!
Закину удочку, поймаю:
Чуток пескариков, ерша.
Уху сварганю - похлебаю.

Черёмух белых навещу,
Их аромат вдохну пьянящий,
О прошлом с ними потрещу,
Спрошу у них о настоящем.

На Комсомольское схожу,
В нём искупнусь, позагораю.
На водопаде посижу,
О том, о сём с ним поболтаю.

Просторы Родины моей!
С ушедшей юностью свидания!
Бегу по зелени полей
Я к вам, мои воспоминания!


Рецензии