Бабка Ежка

Посвящается дедушке Юре:

После февраля 2022 года он для меня не существует, но старые песни его я люблю... :

Бабка Ежка снова против
Изменить её нельзя
Не по вкусу ей наш "Мордор"
Значит валит пусть, друзья

Лишь туда, где нет России
Где нет Путина и нас
Задолбал Юрок "мессия"
Он в политике не ас

За Чечню ему спасибо
И за осени парад
Остальное всё противно
В остальном* он мне не брат...

*-информация с сайта: life.ru, Полит навигатор, Историческое Достоинство:

"Пусть кричат — уродина": Почему лидер ДДТ Юрий Шевчук осуждает СВО.

Легенда русского рока Юрий Шевчук выпустил очередную песню с сарказмом по отношению к СВО и её участникам. Тем не менее он не спешит уезжать из России. Лайф выяснил, как живёт рокер и какие активы у него есть.

Лидер группы ДДТ Юрий Шевчук выпустил видеоклип "Новости", где оскорбляет срочников, мобилизованных, наши власти и до кучи советует россиянам родиться обратно.

А год назад рокер сочинил и спел антироссийский памфлет "Родина, вернись домой". Там он призвал Россию свернуть СВО и "не сходить с ума".

Свою позицию Юрий Шевчук публично обозначил ещё в мае позапрошлого года, когда на концерте в Уфе обхаял президента страны и осудил СВО. За это на него составили административный протокол по статье о дискредитации Российской армии и наложили штраф в размере 50 тысяч рублей. Следом были отменены его выступления в Москве, Санкт-Петербурге, Челябинске, Магнитогорске, Оренбурге, Кургане и Тюмени.

Российский военкор Дмитрий Стешин напомнил, как ополченцы Донбасса еще в 2014 году крайне разочаровались в некогда любимом музыканте.


"В Славянске, в 14 году, отчасти наивные ополченцы ждали, что приедет Юра Шевчук. Очень он был всем по сердцу. В общем, приедет Юра, вылезет на гору Карачун, ударит по струнам и споет «Не стреляй!», и его будут слушать и ополчи, и ВСУ, а потом все помирятся, и война закончится, наступит мир.

Но Юра-Музыкант так и не приехал. Носа не сунул. Может, билетов в кассе не было. А в 16-году, мы развозили гуманитарку где-то в Приазовье, по таким стремным дорогам, опутанным проводами от ПТУР. Тогда били даже по одиночным машинам, пока не проложили новые пути подъезда к передку. И для поднятия духа, водила поставил Шевчука , а я попросил его «выключить это г*вн*». И объяснил – почему. И он понял меня. Надеюсь, тоже почистил плей-лист".

ВАЖНОЕ:

Интересно сравнить сегодняшнюю позицию рокера с тем, что он говорил в далёком 2004 году. Тогда Шевчук, расточая комплименты российским властям, регулярно ездил выступать в горячие точки. "Я вижу там настоящих пацанов", — с гордостью говорил лидер ДДТ.

P.S.

"Во время войны нельзя говорить плохо о своих. Это очень старый, простой и примитивный принцип, но это так. Когда война не угрожает, когда война кончилась - тогда да, можно говорить: вот это было не так, и это было не так. Давайте постараемся, чтобы в будущем такого не было. "

Сергей Бодров Младший...


Рецензии