Вот апреля середина

Вот апреля середина,
К маю медленно идём,
Но не хочет таять льдина.
Ну, и что? Переживём!

Снег роится, словно мошки,
Грязь мешаем – акварель.
Мёрзнут детские ладошки,
На дворе не май – апрель.

И с реки угрозой тянет,
Подтопляя лес, дома,
Скоро и дорог не станет,
Растворит собой весна.

Вот апреля середина,
Загостился холод здесь.
Ковыряет дамбу льдина,
Рушит, как тяжеловес.


Рецензии