Кавказская пленница

17.04.2024
       
Ехал Шурик по дороге
Посреди Кавказских гор.
В экспедицию приехал,
Шурик собирал фольклор.
Вдруг ишак его упрямый
Посреди дороги встал.
Только девушку увидев,
Вслед за нею зашагал.
Комсомолкой и спортсменкой
И красавицей была.
Её звали просто Нина.
В ней ещё весна цвела.
Погуляли, побродили,
Разбежались по делам .
Шурик за фольклором местным
Навязался к чабанам.
Там его встречали дружно,
Каждый норовил налить...
Ибо как так можно тОсты
На сухую говорить?..

Ну а Нину  вдруг увидел
И  влюбился как юнец,
Сам товарищ  Б. Саахов,
Захотел  с ней под венец...
Он её купить собрался:
Дядьке обещал, подлец,
Холодильник лучший, новый,
Двадцать штук ещё овец.
Только Нина не согласна,
Хочется ей погулять...
Неужели всё напрасно?
Как же быть? Куда бежать?
И придумал её дядя
Вот такой коварный план:
Ей на голову мешочек,
Фьють. Ищите по горам...
Глава местного хозяйства
Замысел одобрил сей.
Подыскать сказал неместных...
Закрутилась карусель...

Тут как раз на "отдых" летний,
Трус, Бывалый и Балбес
Прикатили, чтоб наладить
Меркантильный интерес.
Местные вокруг учтивы,
С домино ведут кружок,
В клубе твист, в киоске пиво,
Жить, конечно, хорошо!
В общем, эти аферисты,
Дяде ко двору пришлись.
Планы все согласовали,
Ну, невестушка, держись!

Тут и Шурик объявился,
Он уже не может пить.
Захотел обычай местный
Изнутри он изучить.
Наплели ему с полцарства,
Есть традиция у нас!
Если хочешь ты жениться,
Укради невесту в раз!
Шурик сразу и не понял,
Согласился с радостью.
Только позже осознал он
Что наделал гадостей.
Всё исправить поспешили,
Девушку спасли от уз.
Со своей души в придачу
Сбросили тяжёлый груз.
А товарищ Б. Саахов
Со своими протеже
На скамейке подсудимых
Ждут суда настороже.
Над законом шутки плОхи.
Сказка ложь, да в ней нам;к
Чтобы не страдать, не охать,
Впредь запомни ты, дружок.
Коли будешь честь по чести
В мире жить, добро творить.
Не заслужишь ничьей мести.
Будут все тебя любить...


Рецензии