Шестеренка

Был на заводе он, как шестеренка,
Зубья стёрли единственный век,
А после смерти пуста кинопленка,
Ведь, совсем не пожил человек.

Завод прожевал его и выкинул,
Обескровив на лоно судьбы.
Не успел сделать дело великое,
И бесполезны были мольбы.

А маховик безжалостно крутится,
Под собой с хрустом жизни дробя,
Мне осталось немного отмучаться,
Этот завод покину и я.


Рецензии