Между Сциллой и Харибдой. 3

Жизнь - кораблик очень хрупкий,
Рвёт оснастку ураган,
И приходится в скорлупке
Плыть сквозь море-океан.
Там, где правда бьётся с кривдой,
Чтобы бедам всем на зло,
Между Сциллой и Харибдой
Не разбиться повезло...


Между Сциллой и Харибдой
Невозможно проскочить,
Потому что это скалы,
Чтобы всем сердца разбить.
Между Сциллой и Харибдой
Очутился если ты,
Значит, хочешь очень много 
От судьбы и от мечты.
 
И кому какое дело
Кто-то за иль вопреки?..
Это - жизнь, ей нет предела,
 -
Ставки очень высоки!
И внезапною корридой
Налетает бури шквал.
Между Сциллой и Харибдой,
Чтоб себя ты испытал.

Ты прорвался, но скорлупка,
По всем швам уже трещит,
И к тебе твоя голубка
С доброй весточкой летит.
Хоть все выбраны лимиты,
Должен ты в который раз,
Между Сциллой и Харибдой,
Получить счастливый шанс.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.