Северный сонет

Куда дорога приведет нас - вот вопрос?
Звезда горит на небе ясным светом Севера,
И в сердце стук, под скрип колес и
Зимний смерчь из снежных грез,
И губы жаркие, от слез,
что розы нежные.

Твое лицо - снежинки тают,
вновь весна!
В полях разбудят соловьи
нас утром трепетным,
Уходит ночь, обрывки сна,
рассвет взайдет, и допоздна...
Нас шелест листьев унесет
Под трели вешние.

И шепот губ, молчанье, 
Слов не надо, нет!
Восток алеет светом утреннего
Месяца. Крыльцо и сени, речи слуг,
Бал, кони, шпаги, милый друг!
Мою любовь храни, Господь,
Мы скоро встретимся.


Рецензии