Оберегая свою память

Оберегая свою память
От изменения внутри -
Храним обид воспоминания,
Как фрукты от нападок тли

Оберегая свою душу 
(как понимаем ее мы!) -
Границы ставим крепче камня,
На подпол личностной войны

Трудней всего себя "разрушить" -
Лукавых мыслей ложный хор
Ежесекундно увлекает
В водоворот привычных форм...

И, все же -надобно стараться!
Услышать мир в другом ключе -
Что нет минора, и бояться
Нам нечего, ведь Бог - везде!

Как рыба утонуть боялась,
Как птице страшен был полет -
Так солнце тучи испугалось бы
И не взошло на небосвод -

Вот так и мы, травинки малые,
Или деревья в полный рост -
Как хочешь звать себя -пожалуйста-
Только построй для жизни мост!

Пусть снежный он и над расщелиной,
Из бревен и сучков - любой!
Все это лишь твоя иллюзия,
Ведь этот мост к себе домой..

В тот дом, единственный и  истинный,
В дом сердца нашего тепла,
Что нам дарован был для счастья,
Да  только...жизнь почти прошла

И кто виновен, что порою,
Так пусто и темно внутри?
Что холод снежною стеною
И сил уж нет дальше идти?

Нет виноватых - ты свободен
В миг изменить свою судьбу -
Сними себя  лишь с пьедестала,
Да Господу поставь свечу..



 


Рецензии