Как же хочется учудить...

Как же хочется учудить,
Вихры взломатив небрежно.
По течению невыносимо монотонно плыть
И в темноте бродить кромешной.

Учудить да так чтоб искры из глаз,
Живя этот миг как последний.
Неважно какой у полосы окрас
И каких бы не услышалось бредней.

Жить только здесь и теперь.
Не прошлым. Лишь настоящим.
Теплом повеет апрель
Вместо вьюги кровь леденящей.

Весна вот так же взлохматит вихры.
Ручьи покатятся звонкой песней.
И, сбросив холодные путы зимы,
Пойдём чудить мы с нею вместе...


23.02.2024


Рецензии