В отечестве

Талантом восхищаемся людей,
Которых знаем в информационном поле,
Считаем, больше нет таких нигде,
А рядом нет, конечно же, тем более.
И звёзды музыки, поэзии, кино
Для нас как будто с космоса спустились,
Дотронуться до них не суждено,
И счастливы когда они приснились.
Но вот мужик какой-то у ларька,
Поёт так про воюющих мальчишек,
И нота у него так высока,
Что в телевизоре такого не услышишь.
А сколько их, таких что у ларьков,
На фабриках, заводах или в школах,
Что даже нет у "звёзд" таких даров,
Но гения ведь нет в родимых долах.


Рецензии