Нефтепром...

Петляет дорога, холмы огибая,
Бросает нас вниз или вверх поднимая,
То резко налево, то резко направо,
И всё повторяется, будто играя.

Мы змейкой вьезжаем в родной нефтепром,
Грустит там без нас на Адальшина дом,
Стоят двухэтажных бараков ряды,
Чуть дальше холмов наших шапки видны.

А там паутина качалок и труб,
Таблетки блестящих огромнейших баков,
Дувалов кладбищенских погнутый круг,
И запах чудной чуть подвысохших злаков.

А старый автобус с таким же шофёром
Отвозит нас в садик всегда поутру,
Отвозит всегда в тридцать третью школу
И в двадцать седьмую по пути на Куллу.

И сходят с автобуса Лейля, Камиль,
Зарема, Замира, Рано и Дано,
Сейран, Мавиле, Афизе и Шамиль,
Ах, как это было, Динара, давно!

А сны прилетают к нам в каждую ночь,
И дарят нам встречу с друзьями и домом,
И мы, как те самые дети точь в точь,
Живём и мечтаем одним нефтепромом...


Рецензии