Стая

Наверно странно чувствовать себя
вне стаи?
Я размышляю, думаю, подозреваю...
Что лучше: отличаться или быть как все?
Не знаю.
Быть шестерёнкой механизма
или равной стать - 
решаю.
И если стая в унисон идет
со светлыми
делами,
и благородство вожака
я уважаю,
и он маниакальной властью
не страдает,
то я готова в стае быть.
А если ханжество и серость роб всю эксклюзивность
убивает,
(давлеют, мыслят скудно.
(там  чёрный ворон
правит),
мне не нужна такая
стая.
Цепочку клина  разрывая,
я белой птицей
улетаю.


Рецензии
Орлы в стаи не сбиваются.
А если Поэт не орел, то он ещё та птица.

Всякое случается, но всякая случайность -
визитная карточка закономерности.

Удачи!

Краснов Виталий Борисович   23.04.2024 19:56     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию!)и Вам удачи.

Алина Арт -Боярская   24.04.2024 05:24   Заявить о нарушении