бен-гал,... ина

БЕН-ГАЛ,...ИНА
==============
Один, щелчок,...сначала, это,-
-первый,
И уже,-
-под вечер, он,...
...
Пришла она, сюда, ещё,-
-с началом дня,
Не в самый,-
-декабря,.. начала дня, что третий,
"Пятничные,...службы",...
...
И, "пред-празднество",-
-введения во храм,
ПресвЯтой,...Богородицы,...
...
Щелчок второй,...опять,-
-осечка,...
...
Надпись на открытке;-
"Я,...самоубилась, здесь",
"Пусть,-
-вешают потом",
"Собак всё больше,...на меня",
И, "на любовь мою,...Серёжу",...
...
Стужа стылая,
Москва,
"Ваганьково",
Участок,..."номером семнадцать",
И пока здесь,-
-просто,...крест,
Хотя, самоубийцам,-
-не положено,...
...
Да бЫть, да,...может, что,-
-не вервь,
Серёжке, оборвала,...жизнь,...
...
Галина вздрогнула,-
-опять,...осечка, третий раз,
Бог, "троицу" похоже,-
-разлюбил,
Но,...девочка она,-
-упрямая,...
...
Прости Господь ей!
Всё,-
-что дорого,
Всё, здесь,
Под этим,...холмиком,-
-с крестом,...
...
Его "беднягу", всё таки,-
-отпели,
И опять,...щелчок,
Упорно Бог, не хочет,-
-их "соединить,...в одно",...
...
Хотя бы после смерти,...место,...
...
Пачка папиросная,-
-"Мозаика",
Четыре раза,..."пусто",-
-"ни креста, ни галочки",...
...
Галина Бениславская, и,-
-на коленях,...пред могилой,...
...
Рваный подчерк,
Строчки рваные,...и снова,-
-в пятый раз,
В тиши,-
-кладбищенского вечера,...щелчок,...
...
И,-
-"факта констатацией,...слова";-
"Опять,...осечка",...
...
Ветер,
Снег,
И день,-
-давно уже,...не вечер,
"Закатился",-
-прячась, "от депрессии",...девчонки,
В мертвеца,...влюблённой,...
...
Для неё он,-
-жив,
Лишь,-
-ненадолго,...отлучился,
И,...забыл,-
-дорогу к дому,...
...
К ней,...
...
К тому что,-
-дорого,..."супруге запасной",
А ей,-
-не шутка....всё, серьёзно,
В грудь опять,-
-уткнулся,...ствол,...
...
Она наверное,-
-услышала,
И,-
-не щелчок уже,
А звук,...иной,
Глухой, но,-
-"сердце уколовший,...сладкой болью",...
...
Бог,-
-простил, её любовь,
Уйти,...позволил, и,-
-"в последней каморе",
Дешёвенького револьвера,-
-Ангел был,...
...
"Исполнилось",...
...
Её, похоронили,-
-за спиной его,...
Табличка,
Худенький,-
-"в полметра,...чуть повыше",
Крест,...
...
Отпели тоже,...
...
Думаю, что сё,-
-не важно,
Были к ней,
Его,-
-любимого Сереженьки,...слова;...
...
"Не будьте, ради Бога",-
-"миражом мне",
Вы моя,-
-"последняя",...надежда,
"Ставка",-
-"самая,...глубокая",...
...
И вот она,-
-его,...желание, исполнила,
Не предала,
Не бросила,...святая,-
-"запасная, половина",...
...
Крестик,...скромный,...
...
Бениславская,...Галина...
================


Рецензии