В душе весна

Рыжая дева ко мне приближалась.
Очи прикрыли ей стёкла очков.
И неожиданно вдруг показалось:
Розовый цвет отражает стекло.
Странно, ведь осень, палитра иная:
Жёлтый, коричневый, красный, седой.
Влагой пропитано всё, увядая.
Слякоть, ненастье идут чередой.
Может быть это лишь грёз отраженье,
Или фламинго так сбился с пути,
Что принесло его к нам как явленье
Чуда, которое здесь не найти.
Нет, не увидела рядом то чудо.
И, проходя, мне сказала она:
- Розовый цвет раз мерещится всюду,
Значит в душе у Вас вечно весна.


Рецензии