Капитан Иван Шелохвостов герой России

Вёл бой он до последнего патрона,
Взорвав, гранатою себя
Погиб мгновенно и без стона,
Боевиков там погубя -
Всего четырнадцать – (немало)
Среди обрушившихся стен.
Как жаль, Иван, тебя не стало,
Не захотел ты сдастся в плен.

 (10 июля 1978, Новосибирск — 4 февраля 2003, Аргун, Чечня)


Рецензии