Морская звезда

Вы знаете, что в море то же звёзды есть?
Не только в небе ночью радуют они.
Живут на глубине, и всех не перечесть
Морских тех жителей огромнейшей семьи.

Солёный мрак пронзает свет ночной звезды,
Всё ищет что-то в сумраке морского дна.
И предстают "сокровища" сквозь ила дым,
Узоры их разнообразны и тона.

Вот красным лучиком в ответ махнёт одна,
Другая кружевом украсила себя.
Всплывут и ласково качает их волна,
Но в небо к тёзкам улететь никак нельзя.


Рецензии